コウケンテツが安い店♪

次は手作りキムチに挑戦してみたいと思ってます。あと家にある材料やスーパーで特売の材料で簡単に作れちゃうので嬉しいです。図書館で何度も借りていましたが活用できる本だと確信して購入しました。

こ、これですっ!

2017年01月27日 ランキング上位商品↑

コウケンテツコウケンテツの韓国料理1・2・3 [ コウケンテツ ]

Amazonはこちら

詳しくはこちら b y 楽 天

オモニの味を記した料理本を探していたので正直期待してなかったのですが!見事に裏切られました。白菜キムチを作り方まで載っているので結構この本使えるなぁと感じました。調味料などが手軽に購入出来るので!この本は初心者でも簡単に作れて!応用出来ると思いました。作ってみたくなる料理が多く!既に4〜5品作ってみました。今までいろいろな韓国料理の本を読みましたが、あまりに日本風にアレンジされてて本場の味とは別物になってしまっていたり、近くで手に入らない材料が必要だったりとなかなか気に入る本に出会えませんでした。半分以上のメニューを作ってみましたがどれも美味しくできました!簡単なメニューが多く!手軽にできるのが良いです。ナムルは簡単でよく作るのでピビンバを作ってみようと思います。健康面・美容面で、食べ物調節をしたいからです。最近!韓国料理に興味を持ちました。かわいそうに主人は汗だくになりながら食べていました・・・。コウケンテツさんの本は初めて手にしましたが!みなさんが薦められる理由がわかりました。ブロードだから鶏だったけれど。これから色々なレシピに挑戦したいです。とにかく写真が綺麗。最近韓国料理にはまっていて家でもよく作るのですが基本が分かっていないのでとても助かりました。大好きなコウケンテツさんの料理本。表紙やページ自体がぺらぺら過ぎて気をつけないとすぐボロボロになっちゃいそうです。コウケンテツさんが好きで、韓国料理も興味があったので買ってみました☆シンプルな作りの本でわかりやすく、写真もきれいでした。韓国料理の本を探している方、この本なら買って後悔ないと思います!色々な雑誌でも有名な方なのでって言う単純な理由で購入を決めました。読み物としてもいいですね。私はおやつのホットクが好きです。次も購入予定です。美味しくできました。早速ナムルを何品か作ってみました。お料理の数も、想像以上に掲載されていました。ただ私は台所で本を広げながら所々そのつど見て作るので防水加工をしっかり&厚めの紙で本を作って頂ければ良いのになぁと思いました。はじめて購入しました。そんな方にはもってこいです。韓国ドラマを見ると、ボールいっぱいのピビンバを自棄食いしているシーンがあり美味しそう・・・と思っていました。ネットでもレシピ検索をしますが、本でしっかり覚えたかったので…せめてココで紹介されているものは作れるようになりたいです。一番好きな韓国料理チヂミのバリエーションが多くうれしかったです☆簡単なナムルの作り方も載っていて、買って正解でした!!実際レシピを見ながら作った料理も家族に好評でした♪どのレシピもわりと簡単に韓国料理を楽しむことが出来そうです。チヂミが大好きな私には購入して良かった〜です。。買って正解です。他にも作りたいレシピが沢山ありこれから楽しみです。ナムルやチヂミ、チゲを始めお料理の種類も豊富なので作り甲斐があります。が、今回韓国本3冊買った中で一番良かったです。特にコウケンテツさんのファンでもなく名前も知らなかったのですが、韓国料理本の中でレビューが多かったので何となくのつもりで購入しました。8種類のチチミ!12種類のナムル!4種類のビビンバ!など同じ料理でも数種類の具材で紹介されています。この本は!どれも手に入りやすい材料で!でも味はかなり本格的!作り方もわかりやすくて!そして見やすいのでお勧めです。分かりやすく、手に入りやすい食材で作り方が紹介されてますが、レシピが少ないのが物足りないので★を減らしました。代わりに!ブロードがあったので温めんをしました。手順もわかりやすく!食べてみて美味しかったです。昔ながらの定番料理から、今風にアレンジしたものなど、食材も手に入れやすいものばかりで、しかもシンプルな味付けで沢山の美食が!!小さい頃から韓国料理を親しんできた私にとってはナイスな本でした。カムジャタンやタッカンマリ!キムチを早速作ってみましたが!どれもおいしくできましたよ。ただ!分量通りに唐辛子を入れたら辛くて火を噴きそうでした!!少しずつ加えて自分の辛さに調節すべきでした。これだけでもこの本を買ってよかったです。煮物!スープ!チゲ!ジャン!かゆ!麺類もあります。届いてすぐにホットクを作ろうとしたのですが、もち粉がないのでとりあえず断念。コウケンテツさんの自らのルーツである韓国の料理の本。オススメです!韓国の基本家庭料理がたくさん載ってます。日本風にアレンジしたものではなく、本場の味が好きなので。この中のニラちぢみを作りました。使う食材も手に入りやすいものだし、実用的なレシピだと思います。値段が少し高いですが、ケンテツさんのエッセイ文も載っているのでファンの人は読んで楽しいかも。材料これだけ?って思うほどシンプルで本のとおりに作りましたがとてもおいしかったです。いままで自己流で作り、いまいち味が決まらなかったのは色々入れていたせいだとわかりました。タッカルビを作りましたが今まで作った中で一番美味しく簡単に出来ました。韓国料理に親しんでいる人が書いた本だと分かるし、分かりやすくとっつき易いです。調味料などスーパーに売っているものを使っているのが良いです。